Vider ma bouffe périmée

Ce weekend, je me suis attaquée à mon frigo et mes placards. Faire le vide ne commence t-il pas par vider ce dont on ne se sert pas ?

Du coup, j’ai été récupérer ma bouffe coincée au fond des placards ou du frigo dans le but de les manger (now or never !) ou de les balancer/donner pour de bons (faut arrêter de déménager pour la xème fois ce riz produit blanc que je n’avalerais pour rien au monde! Ou cette sauce bolo périmée depuis 1 an qu’Olivier me fait croire qu’il mangera un jour…).

Conclusion  :

  • Une caisse dans les armoires de stocks
  • Quelques légumes flétris dans le frigo.
  • Deux, trois fruits flétris aussi.

Et sincèrement, c’est TROP.

Avoir toute cette nourriture chez moi, l’avoir « oublié » , l’avoir laissée moisir, se flétrir et devoir la jeter me rend malade. Je ne peux pas cautionner que l’on jette de la nourriture dans un monde où une grande partie de la population meurt de faim ou ne peut simplement pas manger à sa faim. A l’heure où la malbouffe fait rage et finira par tuer ceux qui n’ont pas d’autre choix que d’en consommer, c’est pas normal de jeter des bons produits..

Je m’en veux de ne pas avoir fait attention. Souvent par fainéantise ou manque d’idées (mais à l’heure de Google, il n’y a plus d’excuses!!!).

Alors cette semaine, je vais vider mes placards. Manger ce que je possède avant de refaire des courses. N’acheter que pour compléter. Commencer à penser mes repas et devenir créative à ce niveaux-là.

Alors, qu’est-ce qu’il me reste de périmé dans le coin ?

Dans mon placard:

  • 2 pots de câpres
  • Des petites billes de décorations pour cupcakes
  • 2 pots de bolo chimique
  • 5 kg de riz blanc
  • 1 conserve de poisson ukrainien (-_-)’
  • 2 pots de sauce pitas (périmées respectivement de août 2014 et juin 2015)
  • 5 conserves de petits pois – carottes
  • De la bouffe pour bébé (oauis, oauis… c’était pour mon petit déj’)
  • De la sauce curry en poudre

Dans mon frigo :

  • Du chou chinois bio
  • 3 betteraves rouge bio
  • Du chou blanc bio
  • 4 pots de crème épaisse
  • 1 pâte à  tarte
  • Des tas de sauces

Dans ma corbeille à fruits :

  • 1 citron bio
  • 1 mandarine bio
  • 1 kiwi bio

Dorénavant, je consommerais plus responsable. Je n’achèterais que ce dont j’ai besoin. Bio & local. Et je ne craquerais plus quand Olivier essaiera de me vendre ses paniers bio desquels, finalement, on ne mange pas grand chose par flemme de préparer).

Et de ton côté, ça se passe comment dans ton frigo? Tu as des conseils à me donner pour faire des plats avec ce que j’ai ? ou tout simplement pour éviter de jeter encore?


Retrouve – moi sur Youtube  & sur Facebook !

Et rejoins toute la communauté des filles qui cherchent à dompter leur porte-monnaie pour des choses qui compte vraiment sur notre groupe d’entraide budgétaire !

Rendez-vous sur Hellocoton !
Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page
Vous avez aimé l'article ? Partagez-le ! Et découvrez mes autres articles.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *